中国空降空投
中国空降空投

专注空降空投系统技术

从天而降@勇敢的战士,万岁(二)

中国空降空投2020-10-30空降空投 51 0A+A-
崔建国接受了古约洞的教训,没有抬脚。他示意后面的战士卧倒,弯腰用手一扒,果然是一颗踏雷。地雷被排除后,崔建国刚要抬脚直起身,又被6班长一把按住。崔建国抬头一看,头顶的苹果树上面,挂满了像罐头盒子般的挂雷。而且,还有绳子牵着。崔建国吓了一跳,朝身后6班的战士做了个手势。从干粮袋里掏出一把炒面,在雷区旁边撒了个X做记号,然后,又撒了个向右的箭头后,带着大家绕到山右边的山脚下。约摸着又往前摸了半里路,一条小河拦住了去路。崔建国看看月光下哗哗流动的河水,脑子开始转开了。有河水的地方,一般都有小股的敌人驻守。崔建国示意部队先卧倒,俯地察看一番,就见两个大高子美国兵正朝他们走来。美国兵的皮鞋声惊动草丛里的野鸡。
一阵卡宾枪乱响过后,两个美国兵才知道是草丛里的野鸡发出的声响。野鸡扑腾作响的声音,让两个美国兵停住脚步。见是自己吓了自己,便大笑起来。崔建国断定他们没有发现部队。但是,他们却拦住了去路。干掉他!崔建国摸出三颗豆子般的小石子,向身后投去。6班长王来成,机枪手陶泉,战士穆仁春立刻组成捕俘小组,爬到崔建国身边。崔建国对穆仁春一阵耳语后,就见穆仁春朝小河的上流绕了过去。王来成和陶泉把枪交给其他战士,一人拎着一把刀,爬过河去,摸到美国兵身后的山角拐弯处。
三人山猫一样的动作,让崔建国兴奋之中,又颇感欣慰。是战争让他们学会了默契;是流血牺牲给了 他们智慧;是对和平美好生活的向往,给了他们勇气和力量。崔建国觉得自己越来越爱思考了。有时漫无边际的思考会让他产生一种错觉。有时,他会觉得自己正站在家园的田埂上弄田;有时,他会觉得自己坐在自家庭院的天井里看天;还有时,他会发现自己找不到一个具体的家去思念。战争已经让他失去了家。寂寞的时候,他会和大家一样,朝着祖国的方向凝望。穆仁春见王来成和陶泉已经定位,便抓起旁边一只美军的破钢盔戴在头上站起来,大声嚷着哈罗!欧克!朝两个美国兵走过去。

从天而降@勇敢的战士,万岁(二)  第1张

(解放军战士作战 图片来源:网络)
两个美国兵被穆仁春叽里呱啦不知哪国的英语弄懵了。但是,他们没有放松警惕,手里的枪也下意识地举起来。穆仁春仍大胆朝前走着。那种从容再次麻痹了两个美国兵,想听听穆仁春说的到底是什么。就在美国兵犹豫的片刻,身后两个黑影忽地冲出来,将他们按到了。崔建国没想到会抓两个活的。要知道在战场上,能成功的捕获俘虏,会对一场战事起很大的作用,有时候谈判桌上,这些俘虏都会成为不可多得的筹码,能够牵制整个局势。崔建国兴奋地跑过去,提起一个俘虏,谁想,那家伙脖子上的一个黑点正往外喷着血。崔建国在摸摸他的鼻子,已经没了气。他俩的手太狠,全给掐死了。
王来成遗憾地摇了摇头。这是没办法的事情,除非在执行任务时,你头脑非常清醒地,不停地提示自己是在捉舌头,否则,作为一名勇敢的战士,他出手的习惯动作和力量,是很难让手下的东西存活的。崔建国带着战士继续朝大水洞穿插。崔建国估计已经穿插进去20公里了。头顶上,不时有美军发射的曳光弹在飞舞。远处是敌炮阵地上有节奏的重炮发出的嗵嗵声。拥有世界最先进武器装备的美军,怎么也不会想到,中国人民志愿军的一个团的先遣队,已经从他重兵把守的峡谷里穿插了近30公里。
崔建国解开衣扣,让凉风吹进他年轻火热的胸膛。月光下,崔建国和他的战士站在异国的土地,看着特殊场景里特殊的风景。如果没有这炮火,没有这硝烟,没有这满山遍野的被挖的千疮百孔的工事,这里会是什么样子呢。他甚至想,等战争结束后,一定要重新回这里看看。崔建国朝着那方炮火也斜了最后一眼,头也不回地朝峡谷深处赶去。
又一道狭窄的山谷横在他们眼前。月光映着谷底的一座独木桥。崔建国让部队以班建制一次通过。谁想,尖刀班6班刚刚通过,就被敌人发现了。左边山坡射来的一梭子弹。正扫在5班副李来顺的腿上。崔建国回过头,看到李来顺像被人抽了脚筋似的,身子一软倒在地上。崔建国拐回来,把李来顺背下桥,把他抱在一处高高的蒿草内,给李来顺包扎好,安慰他静静在此等候后边的担架。可是,左边山坡的机枪仍在疯狂地扫射,显然,他们发现了目标。如果被敌人阻挡下去,歼灭美38团的任务泡汤不说,而且,后果会不堪设想。
崔建国急中生智,拍拍5班战士魏明的肩膀,”你到右边沟里打几枪,吸引敌人的火力,等部队过桥后,你要赶紧撤出!”魏明点点头,握着枪刚要走,0被李来顺一把抓住。李来顺对崔建国说;排长,”你放心,出发前,我就表过态,轻伤跟进,重伤不吭,你赶快指挥部队吧!千万别耽搁在这儿。崔建国没吭声。他知道,如果让断了腿的李来顺去执行这样的牵制任务,后果将意味着什么。无疑,他将独处一个孤岛,他只能听从老天爷的安排了。魏明也在犹豫,李来顺却咬着牙,扯着魏明的裤子,用一条腿站起来。“副班长!”魏明欲将李来顺按倒,李来顺却固执地一把抱住魏明。“好兄弟,老哥求你把我背过去就行了”

从天而降@勇敢的战士,万岁(二)  第2张

(解放军战士作战 图片来源:网络)
魏明哽咽着,就是不动。李来顺摸到魏明的身后,往他背上一靠。”好兄弟,这点小事就让我去做吧!老哥求你多为我杀几个鬼子!”魏明看看崔建国,崔建国低下了头。魏明明白排长的低头意味着什么。可是,战士们哪里听陶金山的命令啊,他们要救他们的好连长!看着满身是火的连长,他们心像刀扎一样啊。他们追过去。眼泪顺着面颊流下来,崔建国透过泪水,看到火焰渐渐小了。长也像一颗没根的树,左右摇晃了一下,倒在地上。崔建国抱住连长,战士们也都围在连长身边。“崔······崔健······国同志,你代理连,支部书记····“淘金山艰难地对崔建国说罢,又转向他的”战士们,别管我,阵地,就靠你了······“淘金山的灵魂坚强地支配着他的肉体,他在说完他来此世界最后的几句话,便停止了呼吸。东方已经大亮。浓雾散尽,天空刚刚露出它宁静而美丽的底色。硝烟又渐渐弥漫了上来。
一场惊天动地的白刃战拉开了序幕。

复仇的力量是无穷的。体格健壮的崔建国,握着那支卡宾枪冲在最前头,连里的战士们紧跟在他的身后,他们将要在这大水洞上演一部人类历史上又一部战争的悲喜剧。悲是要涂炭无数的生命,喜是正义得到了匡正。一把把兵器在志愿军战士们的手中,左一戳,右一捅,刺向敌人的躯体。杀了一批又来一波,热血烫了刺刀。没有人吭一声,即使身负重伤,扑声倒地。只有枪械的撞击声。这就是生与死的战场,这就是正与邪较量的战场。


本章节摘自:通俗读物出版社  周建 从天而降》书籍。
文章关键词
从天而降-周建
发表评论