航洋科学研究-空降空投技术
航洋科学研究-空降空投技术

专注空降空投系统技术

从天而降@第三战场(中)

航洋科学研究-空降空投技术2021-04-24空降空投 570 0A+A-
一只手在贴着幸存者名单的墙上,颤抖地游走着,寻找着亲人的名字;一只手低垂着,从一排担架依次寻找着自己的亲人,她的手小心地揭着白布单,惟恐惊吓了白布单下的人们。他们已经受到太多的惊吓,就让他们安静的离去吧。
镜头外,我和许多旁观者一样,既愤慨又悲哀。那些天,我想了很多。我想,这个世界要是没有战争该有多好。人类建立了文明社会,相继制定了那么多的宪章和法则,为什么却没有一例能成功地制止战争呢?
美伊战争从90年代到现在,像一个旧式女人的裹脚布,又长又臭。因这场战争导致的恐怖分子与世界强国,尤其是美国的对峙,已经到了如火如荼的地步。遮羞布短小得再也挡不住利益熏心的欲望。借口终归是借口,把手一次次地伸向中东的目的已经昭然若揭。
人的贪欲只要存在一刻,战争就会存在。
恐怖分子总是像瘟疫一样,在适当的时间和地点伺机出现。进行着绑架、劫机、凶杀、爆炸等恐怖袭击活动。
北奥塞梯人质绑架案,引起了许多军界人士的关注。因为,这次恐怖活动的目的是要在该地区制造战争。由恐怖事件引导的战争,并不是现代人发明的,古《圣经》上就比比皆是,用不着让我来一一赘述。而由战争反馈回的战争也多不胜数。北奥塞梯人质事件后,有一家媒体的广告语说的非常精辟:“恐怖,让我们输掉的是全人类。”
现在,恐怖真如瘟疫在世界各地游走,越来越多的恐怖袭击使得社会动乱,经济滑坡,民族之间矛盾日益突出。美9·11事件后的一个月内,华尔街股市达到美国恐怖袭击前的最低谷。巴厘岛事件后,使马来西亚的旅游业遭受重创。用意大利黑手党头目的话说,就是:对手怕什么,我们就干什么!
人类是脆弱的,一阵寒风都足以让人感冒,甚至丧命。人类拥有的善良,能消除自己的烦恼,却永远驱赶不走灵魂深处的恶魔。魔鬼波旬在与善的交涉中,也把罪恶撒向那些灵魂的残者。恐怖,不应该是人类喜欢的词汇,而应是全人类深恶痛绝和打击斗争的对象。面对恐怖,面对已经发生的恐怖,我们应该采取快捷的方式和手段去解除恐怖事件的发生。

北奥塞梯恐怖事件 图片来源:网络)
普京在北奥塞梯恐怖事件使用特种兵还遭到某些人的非议。这些人认为,特种部队是用来解决重要目标和消灭敌有生力量的特殊部队。殊不知在现代反恐战争中,我们面对的已经不是用把柴刀绑架孩子索要现钞的虾兵蟹将了。恐怖分子越来越多的是组织犯罪,尤其是由民族纠纷引起的恐怖袭击事件,多半是拉开战争的架势展开的犯罪。
上个世纪末,人们也更加清醒地认识到恐怖是全人类的大敌。它是一场让你无法有准备的进攻和袭击。
俄罗斯特种部队在与车臣反政府武装恐怖分子不到半小时的交火中,恐怖分子就被击败。但是,别斯兰人质绑架案后,俄罗斯政府痛下决心要解决车臣问题还没展开,车臣反政府武装发言人又声称:别斯兰人质事件不过是一台大戏的序幕,只要莫斯科不停止在车臣的军事行动,俄罗斯还会遭到更为惨烈的恐怖袭击。继尔,车臣反政府武装又在一个名为“高加索中心”的网站发布通告,出价2000万美元悬赏捉拿俄罗斯普京。这显然是对此前俄联邦安全局出价3亿卢布(约1000万美金)收集有关车臣匪首马斯哈多夫和巴萨耶夫的信息所作出的回应。
俄罗斯人再也不能像以前那样生活了。恐怖阴影般笼罩着他们的生活。但是,勇敢的俄罗斯人民并没有被这些恐怖分子所吓倒。别斯兰恐怖事件,将进一步推动全人类反恐斗争情绪的高涨。
十一届三中全会以后,中国告别闭关自守的昨天,打开对外的窗户。我们在呼吸清新生机带来愉悦的同时,浮动在清新之下的污浊也随之而进。我们要在一个令人眼花缭乱的大世界中生存与竞争。加入世贸组织后,中国的许多政策和法则在发生着变化,在与世界同轨运转。一些敌势中国的反华势力和逃亡在外的民族败类,始终没有放弃他们的立场,始终伺机加紧对中国的进攻。这一切,都不可避免地使恐怖问题成为我国必须正视的客观现实问题。

(第十一届三中全会 图片来源:网络)
从近年恐怖组织犯罪的案例看,它是无方向的,无国界的。任何一个地方,恐怖的黑手都想去摸一把,都想去制造一些危害人类的恐慌。
要坚决同恐怖主义做斗争。要让那些搞恐怖的组织和国家付出代价,要把恐怖分子送交法庭审判,已经成为世界各国积极反恐怖斗争的共识。中国也一再表明自己的立场,坚定不移地同恐怖主义做斗争。
9·11事件后,各国反恐防恐斗争都加大了力度。中国空降兵改为特种作战部队后,职责范畴又被赋予了新的内容。2003年,空降兵某师黄继光生前所在团接受了中央军委赋予的反恐斗争任务。团里在领受这项任务后,根据上级要求,立即对恐怖组织经常活动地域进行侦察和踩点,并形成具体的可操作的、有效果的作战预案。
去年春天,这个团在某地进行了反恐模拟演习。使干部战士在反恐演习中经受了锻炼,收到很好的效果。接受反恐任务后,团里对干部战士进行反恐怖的专业的训练。并且,把它纳入今后训练内容的一部分。他们学习重点地区的方言,会打各种手势,懂民俗民风,以及对特殊物品的识别和接洽。黄继光班的战士在给我讲任务中特用的手语时,做了告诉对方小孩子和妇女的手语演示。
特种部队用于人质绑架事件,宽泛了特种部队在和平时期的作战范围。无疑这也给今后的恐怖活动战争的定性。


本章节摘自:通俗读物出版社  周建《从天而降》书籍。

文章关键词
从天而降-周建
发表评论